Students (F-1) | Root Law Group
Позвоите нам (323) 456-7600

Students (F-1)

В отличие от других типов не иммиграционных виз, при разрешении определенного периода на пребывание в США, иностранным студентам разрешается оставаться в стране на период «действия статуса», что означает, что студент обладает действующим статусом визы в течение его/ее обучения каким-либо учебным программам, на время любого практического обучения, а также имеет 60 дополнительных дней для выезда из Соединенных Штатов с момента окончания действия статуса. Данный способ отменяет необходимость подачи заявлений на продление визы иностранным студентам.

Визы F-1 доступны заявителям, планирующим обучаться на дневном факультете в учебных заведениях США, или по программе изучения языка. Учебные заведения (колледж, средняя школа, начальная школа или программа изучения иностранного языка) должны быть одобрены Министром Юстиции США. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) дает одобренным учебным заведениями или программам по изучению языка полномочия выдавать квалификационные удостоверения (форма I-20AB или I-20MN) иностранным студентам.

Заявитель на визу F-1 должен подтвердить, что он зачислен в школу или учебную программу, что он может себе позволить обучаться в определенном учебном заведении, и что он в состоянии сам нести расходы на проживание. Доказательство наличия финансовых средств необходимо для гарантии, что заявитель не будет претендовать на государственные (социальное обеспечение и т.д.) пособия, и что он не въезжает в Соединенные Штаты с намерением остаться в стране на постоянное место жительства.

Лица с визой F-1 могут работать в кампусе до 20 часов в неделю во время обучения. По окончании первого академического года обучения студент с визой F-1 вправе работать вне кампуса с определенными ограничениями. По завершении обучения возможна стажировка в течение одного года. Однако в некоторых случаях работа до окончания обучения может считаться за год стажировки. Обладателям визы F-2 (супруги и дети иностранных студентов) не разрешается устраиваться на работу.

Недавно строго ограничили количество виз F-1, выдаваемых студентам для учебы в бесплатных средних и начальных школах. Согласно новым изменениям статус F-1 не выдается студентам, желающим обучаться в бесплатных средних и начальных школах. В таких школах студентам разрешается обучаться только один год, и при условии оплаты всех расходов на обучение.

Обратите внимание, что вышеописанные изменения не применяются к несовершеннолетним гражданам с другими не иммиграционными статусами (т.е. H-4, R-2, L-2), обучающимся в бесплатных школах. Они также не применимы к студентам иностранных колледжей и университетов.

По окончании обучения студенты с визой F-1 часто меняют статус визы на статус профессионального работника H-1B.