Religious Workers (R-1) | Root Law Group
Позвоите нам (323) 456-7600

Religious Workers (R-1)

Служители и индивидуальные работники религиозных организаций могут претендовать на визу R-1.

Чтобы ходатайствовать о визе R-1 религиозный институт должен быть некоммерческой организацией; должен иметь филиал, офис или представительство в США; или участвовать в текущей деятельности религиозной конфессии. Кроме того, спонсирующая организация должна быть освобождена от уплаты налогов США в соответствии с налоговым законодательством США (IRC) ст. 501(c)(3).

Заявитель должен быть членом религиозной конфессии как минимум последние два года перед подачей заявления на визу R-1, но не обязан иметь предыдущий опыт работы в определенной религиозной организации. Однако заявители с соответствующим опытом работы как минимум в течение двух лет могут претендовать на иммиграционную визу/постоянное место жительства в США. Организация, в которой заявитель будет работать, должна предоставить рабочее место, информацию об условиях найма и продемонстрировать квалификацию претендующего на статус R-1. Кроме того, уполномоченный представитель религиозной организации должен предоставить заявление, подтверждающее членство заявителя в религиозной конфессии.

Супруги и дети обладателей визы R-1 могут претендовать на статус R-2.