Intra-company Transferees (L-1) | Root Law Group
Позвоите нам (323) 456-7600

Intra-company Transferees (L-1)

Работники, направленные из другой страны в американскую компанию, получают визу L-1. Работник должен занимать руководящую должность, должность менеджера или обладать специальными знаниями с минимальным опытом работы в другой иностранной компании в течение одного года. Работник имеет право на любую работу в уже существующем отделении компании/филиале или может открыть новое отделении/филиал компании-учредителя за границей.

Руководитель управляет компанией или является ее важной и неотъемлемой частью. Он определяет цели, политику и деятельность компании, получая только общий надзор над своей деятельностью или направления от вышестоящего начальства, совета директоров или акционеров организации.

Менеджер – это должность, которая контролирует других управляющих, сотрудников или наемных работников, либо контролирует важную деятельность организации, ее отделения или подразделения. Менеджер имеет право реализовывать действия или поручать их выполнение персоналу компании. Если нет обязанностей контролировать других работников, менеджеры должны исполнять вышестоящие обязанности в организации и следить за выполнением текущих дел и функций.

Для того, чтобы считаться специализированным работником, лицо должно обладать специальными знаниями о продукции организации, для работы в которую подается заявка, о ее услугах, исследованиях, оборудовании, технике, управлении, других важных аспектах, и о ее деятельности на международном рынке. Для одобрения классификации L-1 необходимо обладать высоким уровнем знаний или опытом в организации процессов и процедур.

Необходимо наличие дочерней компании, филиала или отделения компании, принадлежащей иностранной компании и компании США с более 50% акций, либо это должно быть смешанное предприятие (50/50) с совместным с правом вето. Условия, при которых американская компания проводила обучение приезжающих сотрудников, более не действительны.

Требования для визы L-1 включают доказательство непрерывной работы за границей в течение одного года за три года до подачи заявки. Если вы въезжаете в Соединенные Штаты в качестве работника организации по какому-либо другому типу визы, время работы в Соединенных Штатах по действующей визе не учитывается при оценке на год. Такая работа также не будет засчитана в качестве предыдущего опыта работы в иностранной компании.

Сотрудничество компаний демонстрируется подтверждением, что компании являются одной компанией, или подтверждением, что компания является дочерней компанией другой, ее филиалом, отделением или т.д.

Как подавать заявку

Заявка на визу L-1 для иностранных граждан должна быть одобрена через региональный центр Службы USCIS. Затем USCIS посылает уведомление об одобрении заявки в  консульство США, где претендующий получает визу L-1. Находясь в законном статусе в Соединенных Штатах, заявитель может сменить статус уже внутри страны

Длительность действия визы

Для бизнеса, который только начинает работать, виза L-1 обычно доступна на год. Для бизнеса, который работает в США в течение одного года или более, виза действительна до трех лет с возможностью продления периода ее действия на два года, для работника с профессиональными знаниями максимум пять лет, и до семи лет для руководителя или менеджера. Заявления на продление действия визы L-1 должны быть заполнены в США в региональном центре Службы USCIS по месту расположения бизнеса.

Статус супруга и несовершеннолетние дети

Иностранные граждане супруги или несовершеннолетние дети иностранных граждан с визой L-1 подчиняются такой же неиммиграционной классификации, и их визы действуют такое же время, как и у самого работника. Иностранные граждане супруги и дети въезжают по визе L-2. 
Супруг(а) работника может подать заявление на разрешение на работу в Соединенных Штатах.