Athletes/Entertainers/Artists (O-1) | Root Law Group
Позвоите нам (323) 456-7600

Athletes/Entertainers/Artists (O-1)

Данный тип визы доступен для лиц с «выдающимися способностями в сфере науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, что длительно демонстрируется государственными или международными достижениями». «Выдающиеся способности» подтверждаются тем, что человек, ими обладающий, входит в малый процент людей, достигших результатов в данной области. «Выдающиеся успехи на государственном или международном уровне» должны быть продемонстрированы «подробной документацией», подтверждающей достижения в той или иной области. Лицо, обладающее визой, должно въезжать в Соединенные Штаты для продолжения деятельности в сфере выдающихся способностей.

НЕОБХОДИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:

Письменное подтверждение «крупной, признанной на международном уровне награды, например, такой как Нобелевская премия» или как минимум наличие трех пунктов из:

  • Письменное подтверждение государственной или международной награды или премии за достижения в той или иной области;
  • Членство в ассоциациях, где требуются выдающиеся достижения их участников, и оценивают которые государственные или международные эксперты той или иной дисциплины или области;
  • Опубликованный материал о претенденте на визу в профессиональных или крупных отраслевых изданиях или в средствах массовой информации, относящийся к работе в той или иной области;
  • Участие претендента в группе или индивидуальная деятельность по оценке людей, работающих в той или иной области;
  • Оригинальный научный вклад или вклад, относящийся к бизнесу, имеющий большое значение для той или иной области;
  • Авторство претендента в научных статьях той или иной области, опубликованных в профессиональных журналах или в других крупных СМИ;
  • Работа на значительной должности в известной организации;
  • Письменное подтверждение высокой заработной платы или другой оплаты за услуги;
  • Другие сопоставимые факты, подтверждающие выдающиеся способности в той или иной области. Они могут включать патенты/авторское право на продукты/идеи, которые имеют крупные продажи в мире или оказывают значительное влияние.

Дополнительно требуется консультативное заключение от группы экспертов, сотрудников или коллег в определенной области работы. Группа экспертов – это группа или организация, состоящая из представителей, работающих в той же области, что и претендент на визу. В такие группы входят представители коллективных переговоров.

Людям с выдающимися способностями в кинематографии и телевизионной индустрии необходимо продемонстрировать запись своих достижений. В этом случае необходим очень высокий уровень достижений для признания их «достижениями выше средних, выдающимися или примечательными».

ВИЗЫ O-2

Визы O-2 доступны для «сопровождающих»,  т.е. для тех, кто обеспечивает «необходимую поддержку» артистам и спортсменам с визой О-1. Визы O-2 не выдаются отдельно и без визы O-1. На визу O-2 необходимо подавать заявку одновременно с визой O-1. Лица с визой O-2 должны помогать лицам с визой O-1, быть «неотъемлемой» частью их деятельности, и обладать особыми качествами и опытом, которые не свойственны, или которыми не обладают граждане США.

Лица с визой О-2, помогающие осуществлять выдающиеся достижения лиц с визой O-1 в сфере кинематографии и телевидения, также должны обладать необходимыми навыками и на протяжении длительного времени работать с обладателями визы О-1, либо быть неотъемлемой или важной частью их работы в прошлом или в будущем, в США или за их пределами, что необходимо для успешного завершения деятельности.

ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ:

Это временная виза, поэтому деятельность также должна быть временной. Требуется график мероприятий  и/или трудовой договор. Визы первоначально выдаются на три года или по запросу на меньший срок с возможностью пролонгации на один год.

ЛИЦА, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ИЖДИВЕНИИ:

Супруги и несовершеннолетние дети получают визу О-3 с таким же периодом пребывания в стране, как и у обладателя О-1. Лица, находящиеся на иждивении, не имеют права работать без разрешения на трудоустройство.

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:

Данная петиция может быть одобрена за очень короткий срок при неотложных обстоятельствах или только если петиция подается заранее. В противном случае, обычное время обработки составляет 2-4 недели в зависимости от места подачи заявления. В зависимости от того, где находится заявитель, ему может понадобиться приехать в консульство США для подачи заявления на данный тип визы. Время обработки варьируется.