V Visa | Immigration Attorney Los Angeles. Free Consultation with a Lawyer
Позвоите нам (323) 456-7600

V Visa

В связи с задержкой обработки заявлений и квот, мужья, жены и дети граждан с постоянным местом жительства часто ожидают от пяти до шести лет за границей до получения своих иммиграционных виз. 21 декабря 2002 г. Конгресс принял закон о легальной иммиграции и семейных ценностях (LIFE) с намерением воссоединения семьей. В то время как многие ожидают визы в своей собственной стране вдали от супругов и родителей, другие находятся в США незаконно и без разрешения на работу.
Закон LIFE создал новый тип визы V, позволяющий определенным супругам и неженатым/незамужним детям граждан с постоянным местом жительства проживать и работать в Соединенных Штатах, пока их иммиграционные дела рассматриваются.

Ограничения:

Виза V доступна супругам и неженатым/незамужним детям (до 21 года) граждан с законным постоянным местом жительства. Заявитель должен ожидать постоянного места жительства от трех до пяти лет с даты получения Службой USCIS второй петиции (форма I-130), поданной от его лица. Петиция заявителя (форма I-130) должна была подана в USCIS до 21 декабря 2000 г.

Преимущества:

Обладатель визы V может легально проживать и работать в Соединенных Штатах, пока ожидает рассмотрения заявления на постоянное место жительства. Заявители-иммигранты, ожидающие за границей, смогут посещать США в качестве не иммигрантов.

Процедура:

Заявители на визу V за пределами США могут ходатайствовать о визе V в консульстве США за границей. Заявители, находящиеся в США, и даже те, кто находятся в стране незаконно, могут изменить свой статус без необходимости возвращаться в свою родную страну.

Незаконное пребывание и недопуск:

Заявители на визу V будут НЕ допущены к получению визы за нелегальное пребывание в США больше, чем 180 дней.