K-3 Visa | Immigration Attorney Los Angeles. Free Consultation with a Lawyer
Позвоите нам (323) 456-7600

K-3 Visa

21 декабря 2002 г. закон о легальной иммиграции и семейных ценностях (LIFE) расширил преимущества K визы для супругов и неженатых/незамужних несовершеннолетних детей граждан США, создав визу K3, позволяющую супругам и неженатым/незамужним несовершеннолетним детям граждан США проживать и работать в Соединенных Штатах, ожидая получения статуса постоянного места жительства. До закона LIFE, виза K была доступна только женихам/невестам граждан США и их детям.

Ограничения:

Виза K-3 доступна настоящим и будущим супругам и неженатым/незамужним несовершеннолетним детям (до 21) граждан США, ожидающим обработку петиций на грин кард за пределами США. Для ходатайства заявителю необходимо иметь петицию гражданина США от его лица.

Преимущества:


Обладатели визы K-3 могут легально проживать и работать в США, ожидая рассмотрения заявления на постоянное место жительства. Возможность регулировать статус и возможность более быстрого въезда в США представляет большие преимущества для неженатых/незамужних детей (от 18 лет или старше 21 года) граждан США, которые не являются родными детьми подающего петицию супруга. До закона LIFE процесс рассмотрения виз по этим петициям длился многие годы.

Процедура:


Несмотря на страну за границей, в которой проходило бракосочетание, заявители на визы K-3 должны ходатайствовать о визах в консульстве США в стране, где был заключен брак. Если подающий петицию находится в США, он будет подавать ее на территории этой страны, а уведомление об одобрении будет переотправлено в консульство США.

Незаконное пребывание и недопуск:

незаконное пребывание предполагает применение определенных ограничений. Если заявитель был не допущен в страну по каким-либо причинам, он получает освобождение согласно статье 212(d)(3)(A) и приговор, по которому имеет право на освобождение во время интервью по регулированию статуса. Для заявителей, сталкивающихся с обвинением по недопуску, велик риск ходатайства в консульство в США.