Relief from Removal | Immigration Attorney Los Angeles. Free Consultation with a Lawyer
Позвоите нам (323) 456-7600

Relief from Removal

В зависимости от особых фактов каждого дела могут быть доступны различные формы освобождения от депортации иностранного гражданина из Соединенных Штатов. Наиболее распространенные формы освобождения:

1. Освобождение 212(c): 

Чтобы иметь право на освобождение по статье 212 (c), иммигрант должен соответствовать следующим требованиям:

(a) иметь 7 лет законного статуса постоянного места жительства в США.;
(б) иметь обвинение в совершении преступления до 24 апреля 1996 г.; и
(в) не иметь тюремного заключения в течение 5 лет в результате одного или более отягчающих тяжких уголовных преступлений.

2. Освобождение 212(h):

Отмена исключения по статье 212(h) закона INA может быть использована при обвинении в преступлениях, связанных с аморальностью, и с проституцией, и единичное обвинение по причине наличия 30 граммов марихуаны или менее. Чтобы иметь право на освобождение 212(h), иммигрант должен:

(a) иметь ходатайствующего родственника, являющегося гражданином США, или гражданина с законным постоянным местом жительства;
(б) продемонстрировать, что исключение приведет к сложной жизненной ситуации ходатайствующего родственника; и
(в) продемонстрировать, что иностранный гражданин был реабилитирован; 

3. Освобождение 212(i):

Освобождение 212(i) может быть использовано для отмены мошенничества или искажения существенных фактов в попытке получить визу, другую документацию на въезд в США или другой выгоды в соответствии с законом INA. Чтобы иметь право на освобождение 212(i), иммигрант должен:

(a) быть супругом, сыном или дочерью гражданина США или гражданина с законным постоянным местом жительства;
(б) продемонстрировать, что ходатайствующий родственник окажется в крайне сложных жизненных ситуациях, если освобождение не будет предоставлено.

4. Освобождение 212(k):

Освобождение 212(k) отменяет недостающие документы для въезда в США.

5. Регулирование статуса:

Иммигрант может избежать депортации, путем ходатайства на регулирование статуса. В зависимости от обстоятельств дела, иммиграционный судья может иметь право выносить решение по заявлению регулирования статуса в Иммиграционном суде.

6. Отмена депортации для легальных постоянных жителей:

Чтобы ходатайствовать об отмене депортации иммигрант должен удовлетворить следующие требования:

(a) быть иностранным гражданином, законно допущенным к постоянному месту жительства, не менее 5 лет;
(б) постоянно проживать в Соединенных Штатах в течение 7 лет после допуска в любом статусе; и
(в) не быть осужденным в отягчающем тяжком уголовном преступлении.

7. Отмена депортации для нелегальных постоянных жителей:

Чтобы ходатайствовать об отмене депортации, иммигрант должен удовлетворить следующие требования:

(a) физически находиться в США в течение не менее 10 лет, непосредственно предшествующих дате заявления;
(б) быть человеком с положительной моральной репутацией в течение этих 10 лет;
(в) не быть осужденным в определенных преступлениях;
(г) должен продемонстрировать, что депортация приведет к крайним трудностям для супруга, родителя или ребенка, являющихся гражданами США, или гражданами с законным статусом постоянного места жительства.

8. Особое правило для супруга или ребенка, подверженного насилию:

Министр Юстиции США может отменить депортацию и отрегулировать статус любого иностранного гражданина, ранее допущенного для постоянного места жительства, либо иностранного гражданина, не допущенного или депортированного из Соединенных Штатов, если иностранный гражданин продемонстрирует, что:

(a) он/она подверглись насилию или крайней жестокости со стороны супруга или родителя, которые являются гражданами США или гражданами с законным статусом постоянного места жительства. Иностранный гражданин может также быть родителем ребенка гражданина США или гражданина со статусом постоянного места жительства, если ребенок подвергся насилию или крайней жестокости со стороны его родителя-гражданина США или со статусом постоянного места жительства;
(б) иностранный гражданин является человеком с положительной репутацией во время такого периода;
(в) не осужден в определенных преступлениях;
(г) депортация приведет к крайним трудностям для иностранного гражданина, ребенка иностранного гражданина или родителя иностранного гражданина.