Extraordinary Ability (EB-1) | Root Law Group
Позвоите нам (323) 456-7600

Extraordinary Ability (EB-1)

Выдающиеся способности – это такой уровень компетентности, по которому заявитель относится к «небольшому проценту людей, достигших выдающихся результатов в своей профессиональной области». Как правило, это означает, что заявитель должен продемонстрировать, что он входит в топ 5% экспертов той или иной области. Для данной иммиграционной категории не требуется трудовая сертификация до подачи заявки на регулирование статуса. В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве («INA») §203(b)(1)(A) человек с выдающимися способностями – это тот, кто:

  • обладает выдающимися способностями в сфере науки, бизнеса или спорта, что было продемонстрировано достижениями на национальном или международном уровне, и чьи достижения в той или иной сфере были признаны благодаря подтверждающим документам; и 
  • въезжает в страну для продолжения деятельности в сфере выдающихся способностей; и
  • чей въезд принесет значительную пользу Соединенным Штатам.

Чтобы получить разрешение на въезд иностранному гражданину не требуется иметь приглашение на работу. Однако заявителю необходимо иметь подтверждение его намерения продолжать в США деятельность в области его выдающихся способностей.  

Первоначальное подтверждение  [8 C.F.R. §204.5(h)(3)]:


Заявитель должен продемонстрировать «постоянные или международные достижения» и, что эти достижения были признаны в той или иной сфере деятельности. Подтверждения включают единовременные достижения, такие как всемирно признанные премии (например, Нобелевскую премию). Если заявитель не является обладателем подобной награды, то требуется как минимум наличие трех пунктов из:

  • Обладать менее значимой национальной или международной премией или наградой.
  • Членство в ассоциациях, где требуются выдающиеся достижения их участников, и оценивают которые признанные государственные или международные эксперты.
  • Опубликованный материал о претенденте на визу в профессиональных или отраслевых изданиях или в крупных СМИ.
  • Участие претендента в оценке деятельности других.
  • Подтверждение значительных достижений, относящихся к науке, учебе, искусству, спорту или бизнесу.
  • Авторство претендента в научных статьях в области специализации.
  • Художественные выставки или презентации.
  • Ведущая или культурная роль в организациях или учреждениях с хорошей репутацией.
  • Высокая заработная плата в сравнении с другими представителями той же области специализации.
  • Коммерческий успех в области искусства.

Однако имейте в виду, что трех подтверждающих фактов из десяти может быть недостаточно; Служба USCIS может потребовать дополнительных фактов.

Заявителю разрешается предоставить «сопоставимые достижения», включающие рекомендационные письма экспертов, свидетельствующих о способностях заявителя, если вышеописанные нормы не подходят. Обратитесь к вашему иммиграционному адвокату для составления рекомендационных писем от лица экспертов.