Treaty Traders / Investors (E-1/E-2) | Root Law Group

Treaty Traders / Investors (E-1/E-2)

ВИЗА E-1 ПО ВИЗОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

Чтобы получить визу E-1 для трейдера, иностранный бизнесмен должен въезжать в Соединенные Штаты для “торговли товарами или для предоставления услуг”. Раньше существовали определенные ограничения на торговлю и услуги с визами E-1. Соглашение NAFTA расширило возможности, и в данный момент торговля и предоставление услуг осуществляются без детализации или каких-либо ограничений.

Термин “торговля” означает обмен, покупку или продажу товаров и/или услуг. Товары – это материальные вещи или товары с внутренней стоимостью. Услуги – это экономическая деятельность, результатом которой являются не материальные вещи. Такие услуги включают, но не ограничиваются банковскими услугами, страхованием, транспортировкой, обработкой данных и информации, консалтингом по менеджменту, туризмом и технологическим обменом.

Как иностранному гражданину по визовому соглашению (TFN), вам может быть выдана неиммиграционная виза трейдера (E-1), если выполнены все следующие требования:

  • вы или ваша фирма являетесь TFN (по крайней мере 50% акций компании владеют представители страны, входящей в список визового соглашения);
  • вы въезжаете в Соединенные Штаты для реализации значительного объема торговли (более чем 50%) между вашим бизнесом в США и страной TFN;
  • соглашение уже должно действовать во время подачи вами заявки на E-1 статус;
  • вы исполняете руководящие или управляющие обязанности или обладаете специальными навыками, которые крайне необходимы работодателю;
  • вы обязуетесь покинуть Соединенные Штаты по окончании действия статуса.

 

Страны, участвующие в визовом соглашении, и имеющие право получать визы E-1:

Аргентина, Аруба, Австралия, Австрия, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Бруней, Канада, Китай (Тайвань), Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Дания, Эстония, Эфиопия, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гондурас, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Корея, Латвия, Либерия, Люксембург, Македония, Мексика, Нидерланды, Нидерландские Антильские острова, Норвегия, Оман, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Польша, Сербия, Черногория, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Швейцария, Тайланд, Того, Турция, Великобритания, Югославия, Острова Уоллис и Футура, Западная Сахара.

ВИЗА E-2 ПО ВИЗОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Чтобы получить визу Е-2 для инвесторов, заявители должны “создать и управлять деятельностью предприятия, в которое они вложили или активно инвестируют значительную сумму денежных средств. Иностранному гражданину может быть выдана неиммиграционная виза E-2, если выполнены все следующие требования:

  • Вы или ваша фирма являетесь TFN (по крайней мере 50% акций компании владеют представители страны, входящей в список визового соглашения).
  • Вы или компания, в которой вы работаете, планируете вкладывать или уже вложили значительные денежные средства, которые находятся в зоне риска при условии возможных убытков, если бизнес не будет успешен в Соединенных Штатах. Термин “значительные денежные средства” означает:
    1. Инвестиции должны быть пропорциональны общему объему инвестиций (обычно более, чем половина стоимости бизнеса).
    2. Сумма, которая обычно считается необходимой для начала нового бизнеса.

 

  • Вы исполняете руководящие или управляющие обязанности или обладаете специальными навыками, которые крайне необходимы работодателю:

    1. Руководящая должность предоставляет работнику широкие полномочия для определения политики или направления деятельности бизнеса. Обязанности руководящего должны быть главными обязанностями работника, а не второстепенными или параллельными другим.
    2. Руководящая должность предоставляет работнику возможность реального контроля и делает его ответственным за деятельность компании. Сюда не входит контроль за сотрудниками нижнего уровня. Функция контроля в должности руководителя должна быть главной и основной функцией, а не второстепенной или параллельной.
    3. “Особые навыки” иностранных граждан определяются путем оценки опыта работы иностранного гражданина в сфере специализации, уникальности специальных навыков, опыта работы и обучения в компании, периода обучения, необходимого для выполнения предполагаемых обязанностей, и заработной платы по специализации.

 

Страны, участвующие в Визовом соглашении, имеющие право получить визы E-2

Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Камерун, Канада, Китай (Тайвань), Колумбия, Конго (Браззавиль), Конго (Демократическая Народная республика) , Конго (Республика), (Киншаса), Коста-Рика, Хорватия, Чешская Республика, Эквадор, Египет, Эстония, Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гибралтар, Гренада, Гаити, Гондурас, Иран, Ирландия, Италия, Ямайка , Япония, Иордания, Казахстан, Корея, Кыргызстан, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Македония, Мексика, Молдова, Монголия, Марокко, Мозамбик, Нидерланды, Нидерландские Антильские острова, Норвегия, Оман, Пакистан, Панама, Парагвай, Филиппины, Польша, Румыния, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Испания, Шри-Ланка, Суринам, Швеция, Швейцария, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Соединенное Королевство, Узбекистан, Югославия, Острова Уоллис и Футура, Западная Сахара.

Свяжитесь с Root Law Group для консультации относительно  виз для трейдеров и инвесторов по визовому соглашению.