Employment Authorization | Root Law Group
Llámanos para consulta gratuita (323) 456-7600

Employment Authorization

Los reglamentos federales (Título 8 del CFR Sección 274a.12-14) han establecido tres categorías de personas que son elegibles para trabajar en los EE.UU. Primero están las personas autorizadas para trabajar incidentes a su estatus (p. ej. residentes permanentes legales, personas con estatus protegido temporal, prometidos o fiancées). En segundo lugar están las personas autorizadas al empleo incidentes a su estado, con un empleador específico (p. ej., H1-B, O-1). Finalmente están las personas que deben solicitar la autorización de empleo (p. ej. solicitante de asilo, suspensión o cancelación, personas con una orden final de expulsión expedidas bajo orden de suspensión).

Como se indica en la segunda categoría anterior, muchos extranjeros no-inmigrantes son concedidos una autorización de empleo con un empleador específico incidente a su estado. La siguiente es una lista de estas categorías no-inmigrantes autorizadas para el empleo:

  1. Visas de trabajo – H, L, E, O, P y R. (Los cónyuges de titulares de visas L y E también son elegibles para trabajar.) 
  2. Visas gubernamentales – A y G (organización internacional) 
  3. Medios de información – I
  4. Tripulantes – D (pero no con viajes o vuelos domésticos) 
  5. 5. Estudiante de intercambio – J (si el programa lo permite) 
  6. 6. Fiancées – Dependientes K y K2 
  7. 7. Estudiantes – F1 (en el campus solamente) Los F1 deben solicitar empleo fuera del campus o formación práctica. 
  8. 8. Canadienses y Mexicanos – (TN) ingresando a EE.UU. como trabajadores profesionales conforme al TLCAN [INA Sec. 214(e)] 

No-inmigrantes que cambien de empleador deben presentar peticiones nuevas. El empleo no autorizado es considerado “en sí” un incumplimiento en el mantenimiento del estado. Sin embargo, ciertos cambios de empleo están permitidos sin tener que esperar la aprobación de la USCIS. 

El Director del Distrito de la USCIS tiene el poder para revocar una autorización de trabajo de conformidad con el Título 8 del CFR Sec. 274a.14(b) si:

  1. Existe una buena causa;
  2. 2. Ya no existen las condiciones que favorecieron a la concesión del permiso; o 
  3. 3. La información en la solicitud no es veraz. 

La mayoría de los solicitantes de regularización de estado (“tarjeta de residencia”) se tornan elegibles para solicitar una autorización de trabajo tras presentar la solicitud de regularización de estado de inmigración.