Students (F-1) | Root Law Group
Llámanos para consulta gratuita (323) 456-7600

Visa de estudiante (F-1)

[column width=”1/1″ last=”true” title=”” title_type=”single” animation=”none” implicit=”true”]

A diferencia de la mayoría de los no-inmigrantes, quienes reciben un periodo definido de permanencia en los EE.UU., los estudiantes foráneos están permitidos a permanecer en los EE.UU. por la “duración del estatus”, lo que significa que un estudiante permanece en estatus válido durante su inscripción en cualquier número de programas académicos, además de cualquier periodo autorizado de formación práctica y un periodo de gracia de 60 días para marcharse de EE.UU. Esto elimina la necesidad de solicitudes de extensión de permanencia para estudiantes foráneos.

Las Visas F-1 están disponibles para solicitantes con intención de ser estudiantes de tiempo completo en una institución académica o programa de enseñanza de idiomas en los EE.UU. La institución académica (universidad, secundaria, primaria o programa de enseñanza de idiomas) debe ser aprobada por el Fiscal General de EE.UU. USCIS puede conceder a las instituciones académicas o programas de enseñanza de idiomas aprobados la autoridad para emitir certificados elegibilidad (Formulario I-20AB o I-20MN) a estudiantes foráneos.

Un solicitante de Visa F-1 debe demostrar su aceptación a la escuela o programa y demostrar que puede costear su asistencia a la escuela y cubrir sus propios gastos. La prueba de finanzas es importante para demostrar que el solicitante no buscará beneficios del gobierno (asistencia social, etc.) y no viene a los EE.UU. con intención de permanecer aquí permanentemente.

Una persona con una Visa F-1 puede trabajar en el campus por hasta 20 horas por semana mientras asiste a la escuela. Después de asistir a la escuela durante un año académico, un estudiante F-1 puede trabajar fuera del campus con ciertas restricciones. Después de la graduación, un año de formación práctica está disponible bajo las circunstancias apropiadas. Sin embargo, en ciertas situaciones, el empleo antes de la graduación se contará contra la formación práctica de un año. Los titulares de una Visa F-2 (cónyuges e hijos de estudiantes foráneos) no están permitidos buscar empleo.

Un cambio relativamente reciente restringe severamente las Visas F-1 emitidas para estudiantes en secundarias y primarias públicas. Los nuevos cambios prohíben el estatus de estudiante F-1 para estudiantes con intención de asistir a escuelas primarias públicas. Dichos estudiantes están limitados a un año de asistencia, y el estudiante de secundaria foráneo debe reembolsar a la escuela por el total de los costos no subsidiados de la educación del estudiante.

Considere que los cambios anteriores no aplican para menores en otros estatus no-inmigrantes (es decir, H-4, R-2, L-2) que asistan a escuelas públicas. Tampoco aplican para estudiantes de colegio y universidad foráneos.

Los estudiantes F-1 a menudo cambian su estatus a una categoría de trabajador profesional H-1B cuando se completan sus programas de estudio.

[/column]