Петиция

Сначала гражданин США должен подать форму I-129F, петицию на невесту/жениха в Сервисный центр Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), обладающий юрисдикцией по месту жительства просителя в Соединенных Штатах. По таким петициям не принимаются решения за границей. Служба USCIS перенаправляет одобренную петицию в консульство США, где иностранный гражданин будет ходатайствовать о визе невесты/жениха. Петиция действительна в течение четырех месяцев с даты ее рассмотрения в Службе USCIS, и может быть повторно одобрена работником консульства.

Ходатайство на визу жениха/невесты

Работник консульства уведомляет заявителя, когда получает одобренную петицию, и предоставляет ему необходимые для ходатайства на визу «K» формы и инструкции. Заявитель на визу жениха/невесты – предполагаемый иммигрант и, поэтому, он должен выполнить требования к документам, схожие с требованиями к заявителю на иммиграционную визу. Обычно требуются следующие документы:

  • Действующий паспорт
  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о разводе или смерти предыдущего супруга
  • Справка о несудимости из всех мест, где проживал гражданин с 16 лет
  • Медицинский осмотр
  • Подтверждение наличия финансовых средств
  • Подтверждение действительных отношений с подающим петицию
  • Фотографии подающего петицию и заявителя (невесты/жениха)

Заявитель также должен иметь две фотографии

Другая информация

Подающий петицию и заявитель должны быть в состоянии по закону и оба хотеть заключить действительный брак в Соединенных Штатах. Подающий петицию и заявитель должны были лично встречаться за последние два года, если только Главный прокурор штата не отменит данное требование. После того, как заявление рассматривается, и у заявителя имеются все необходимые документы, сотрудник консульства проводит интервью жениха/невесты. По приезду в США иностранный гражданин должен ходатайствовать в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) о разрешении на трудоустройство. Брак должен быть заключен в течение 90 дней с даты допуска в Соединенные Штаты. После бракосочетания иностранный супруг должен ходатайствовать в Службе USCIS о записи въезда со статусом условного постоянного места жительства. После двух лет иностранный гражданин может ходатайствовать в Службе USCIS об отмене условного статуса.