Residencia estadounidense basada en creación de empleos

 

Requisitos:

1) La ley estadounidense permite la residencia condicional para personas quienes, después del 29 de noviembre de 1990, inviertan $1,000,000 (o bajo ciertas circunstancias $5,000) en una empresa comercial nueva que brinde empleo de tiempo completo a 10 ciudadanos estadounidenses y que participe en el negocio a través de la gestión diaria o formación de políticas.

2) La persona debe invertir en una empresa comercial nueva:

•  Una persona que invierta en una empresa comercial nueva puede solicitar una EB5 incluso si no estableció o formó el negocio.

3) Inversiones (Cantidad):

• FN invierte o se encuentra activamente en el proceso de inversión, por un capital de $1,000,000, o

Invierte o se encuentra en el proceso de inversión de $500,000 si la inversión en el área de empleo objetivo (es decir, un área rural de menos de 20,000 pobladores o en un área que haya experimentado un desempleo elevado de por lo menos 150% del promedio nacional).

La inversión puede ser efectivo, equipo, inventario, otros bienes tangibles, equivalentes de efectivo y deuda garantizada por activos propiedad del empresario, siempre que el empresario sea personalmente responsable y que los bienes de la nueva empresa comercial no se usen para garantizar la deuda. Un préstamo a la empresa comercial o cualquier otro tipo de acuerdo de deuda entre el empresario y la nueva empresa comercial no constituye una inversión.

4) Fuente de los fondos:

• El peticionario debe demostrar la fuente de los fondos y que son legítimos.

5) Inversores múltiples/sociedades:

• Una empresa puede tener varios inversores incluyendo no-peticionarios. Cada inversor que desee calificar debe cumplir el capital y requisitos de empleados independientemente. No obstante, todos los puestos de empleado de tiempo completo pueden ser acreditados a los inversores que califiquen.

6) Creación de empleos

• El FN debe crear puestos de tiempo completo para al menos 10 ciudadanos estadounidenses o trabajadores inmigrante que califiquen (que no sean el solicitante o su familia inmediata) durante el periodo de residencia condicional de 2 años.

• Los contratistas independientes no son considerados empleados.

• Empleo se define en términos de los puestos, no de la persona que requiera empleo de tiempo completo (35 horas/semana). Por lo tanto, los inversionistas en industrias como la industria de la construcción pueden calificar incluso cuando los trabajadores individuales cambien, siempre que el puesto permanezca.

• La inversión con un Centro Regional permite al peticionario omitir el requisito de creación de empleos por completo.

7) 

• El residente condicional invirtió el capital requerido,

• El CR mantuvo la empresa e inversión. (estados de cuenta, facturas, contratos, declaraciones fiscales, licencias), y

• El CR “creó o se espera que cree, dentro de un periodo de tiempo razonable, 10 trabajos de tiempo completo para empleados que reúnan los requisitos.

8) Programa piloto para inversores inmigrantes – Centros regionales

• En 1992 la Ley de asignaciones de EE.UU. estableció un programa piloto para inversores inmigrantes que permitió la inversión a través de centros regionales y relajó los requisitos de creación de empleos para visas de creación de empleos.

• Los Centros Regionales que desearan participar en este programa tenían que demostrar cómo promover el crecimiento a través de mayores ventas de exportación, mejorar la productividad regional, crear nuevos empleos o aumentar la inversión de capital nacional.

• El inversionista FN debe cumplir con todos los criterios de los inversionistas creadores de empleos, salvo si está permitido demostrar que la inversión en el centro regional creará empleos indirectamente más allá de la empresa comercial. Por lo tanto, no hay necesidad de contrata trabajadores estadounidenses directamente.

Ventajas:

• El inversionista aprobado, y también miembros de su familia inmediata (cónyuge e hijos solteros menores de 21 años) tienen el derecho de residir en EE.UU. permanentemente

• El inversionista y los miembros de su familia en 5 años pueden convertirse en ciudadanos estadounidenses a voluntad.

• El inversionista y sus familiares pueden vivir, trabajar, estudiar y operar su propio negocio en cualquier lugar de EE.UU.

• No hay requisitos de edad, educativos, habilidades administrativas, logros o conocimiento de idiomas que a menudo son necesarios para otros tipos de visas estadounidenses.

• El inversionista y su familia pueden recibir tarifas de colegiatura reducidas en universidades y colegios estadounidenses, comparables con lo que pagarían los ciudadanos estadounidenses.

Para una orientación legal adecuada en el proceso EB-5, comuníquese con nuestra oficina para una consulta legal gratuita con un experto. El carácter único de cada caso de inversionista EB-5 y sus complejidades fácticas y jurídicas requiere de un análisis legal de endeudamiento. Confíe en la extensa experiencia legal de ROOT LAW GROUP para evaluar y preparar su documentación EB-5 adecuadamente, de la A-Z.

Contacte a ROOT LAW GROUP para una consulta relativa al Programa de Inversores inmigrantes EB-5.